Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/k/kalaganov5/ydpn.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Руководство – фиктивное, ответственность перед законом – реальная - ydpn

Руководство – фиктивное, ответственность перед законом – реальная

В Управление ФНС России по Санкт-Петербургу участились обращения граждан, которым стало известно о регистрации на их имя различных организаций.

В подобной ситуации, как правило, оказываются люди, которые не позаботились о сохранности своих паспортов, либо за вознаграждение представили документ злоумышленникам для сомнительных целей. Мошенники, пользуясь беспечностью граждан, обычно используют чужой паспорт для свершения сделок, для регистрации фирм от имени владельца документа.

Последствия беспечности многие осознают лишь тогда, когда в их адрес начинают поступать требования кредиторов, требования налоговых органов о представлении отчетности и уплате налогов, письма о необходимости явки в налоговый орган для привлечения к административной ответственности.

Необходимо помнить, что в законодательстве нет такого понятия «номинальный директор». Граждане, добровольно подписавшие заявления на регистрацию фирм, тем самым подтвердили свое желание создать собственный бизнес. Следовательно, становясь номинальными учредителями и руководителями организаций, данные лица в соответствии с действующим законодательством возлагают на себя всю полноту юридической и административной ответственности за деятельность организации. И в случаях нарушения законодательства наказание будет реальным, при этом не исключено возбуждение уголовного дела по факту мошенничества, неуплаты налогов.

Если произошло несанкционированное использование неизвестными лицами Ваших документов необходимо обращаться в правоохранительные органы.

Ликвидировать организацию возможно по решению учредителей либо по решению суда. В обоих случаях этот процесс непростой и длительный. При этом в случае ликвидации организации в судебном порядке обязанность по ликвидации юридического лица, включая имущественную ответственность, возлагается судом на учредителей.

Самый простой и надежный способ обезопасить себя от неприятностей – внимательно относиться к документам, удостоверяющим личность. ( по информации legis.ru)

Scroll to Top