Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/k/kalaganov5/ydpn.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Василий Сосновский для 66.ru о новых возможностях, которые при принятии закона даст прописка на даче или в саду - ydpn

Василий Сосновский для 66.ru о новых возможностях, которые при принятии закона даст прописка на даче или в саду

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий постоянную регистрацию граждан на дачных и садовых участках

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий постоянную регистрацию граждан на дачных и садовых участках. Поправки в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в кабинет министров внес Минрегионразвития. Было это еще 10 июля.

Суть поправок заключается в том, что в тексте закона понятие «жилое строение» заменяется на «индивидуальный жилой дом», а положения, ограничивающие право на регистрацию по месту жительства в жилых домах на садовых и дачных участках, исключаются. Законопроект разработан в исполнение решения Конституционного суда о незаконности запрета на прописку на садовых и дачных участках.

Земли сельхозназначения за пределами городской черты и сейчас пользуются большим спросом у застройщиков, которые возводят здесь коттеджные поселки. И если раньше прописаться в них можно было только в судебном порядке, то теперь эта процедура должна упроститься.

Василий Сосновский, партнер юридической компании «Генезис»:

 — Снятие запрета на регистрацию в садовых домах на землях сельхозназначения определенно скажется как на ценах, так и на спросе на такую недвижимость. С другой стороны, учитывая нахождение таких строений вне населенного пункта, я не исключаю проблемы с доставкой почты, пенсии и так далее.

Юрист уверен, что новой возможностью могут воспользоваться должники, поиск которых по исполнительным листам с введением новой системы лишь осложнится.

Конечно, нововведение не означает, что территории будут приобретать статус населенного пункта. А значит, с появлением официально зарегистрированных жителей у властей не появляется обязанностей проводить сюда дороги, транспорт и коммунальные ресурсы.

Екатеринбургский городской портал 66.ru

Scroll to Top