Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/k/kalaganov5/ydpn.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 ЮК "Генезис" защитила право иностранца с семьей в России на пребывание в стране - ydpn

ЮК “Генезис” защитила право иностранца с семьей в России на пребывание в стране

Семейным иностранцам – место в России!

Юридическая компания “Генезис” защитила в суде гражданина Таджикистана, которому Управление ФМС России по Свердловской области из-за двух незначительных нарушений закрыло въезд на территорию РФ. Поводом для запрета Хакберди Исматуллаеву въезжать в Россию до середины 2016 года стали два административных нарушения, произошедших в течение всего одной недели: 15 ноября 2013 года он нарушил статью 12.29 КоАП (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства ПДД), а 22 ноября – статью 12.2 КоАП (Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований госстандарта регистрационными знаками).

Однако суд пришел к выводу, что решение УФМС в отношении господина Исматуллаева является “неоправданным существенным вмешательством в его личную и семейную жизнь”. Это связано с тем, что в России у него есть гражданская жена Айгуль Камалова, – гражданка РФ. И, что еще более важно, в 2011 году у них родилась дочка Олеся. По словам управляющего партнера ЮК “Генезис” Артема Денисова, решение УФМС о запрете на въезд в Россию Хакберди Исматуллаеву было принято в пределах полномочий ведомства. Но оно противоречит нормам Конституции РФ, Семейному кодексу и Конвенции о защите прав человека и основных свобод. “В частности, в данной Конвенции сказано, что для родителей и ребенка совместное пребывание составляет фундаментальную основу семейной жизни. И важно, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка, что в данном конкретном случае явно не так”, – рассказал Артем Денисов.

Кроме того, в Конвенции указано, что высылка иностранца за пределы страны должна быть оправдана “крайней социальной необходимостью и соответствовать правомерной цели”. В итоге Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга пришел к выводу, что решение УФМС нарушает права господина Исматуллаева и членов его семьи на общение и совместное проживание, непосредственное участие в воспитании дочери, так как действия государства должны быть, в первую очередь, направлены на обеспечение интересов ребенка. Суд обязал УФМС устранить нарушение права Хакберди Исматуллаева и разрешить ему жить в России.  

Пресс-служба юридической компании “Генезис”

Scroll to Top