Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/k/kalaganov5/ydpn.ru/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114 Аналитика нового в российском законодательстве от ЮК Генезис. Актуальные вопросы ведения бизнеса - ydpn

Аналитика нового в российском законодательстве от ЮК Генезис. Актуальные вопросы ведения бизнеса

1. Запись о ликвидации в ЕГРЮЛ может быть признана недействительной
 
Порядок ликвидации нарушен, если в ликвидационном балансе не отражен непогашенный долг. Данный факт расценивается как непредставление заявителем необходимых документов и может служить основанием для признания записи ЕГРЮЛ о прекращении деятельности общества в связи сего ликвидацией недействительной. При этом учитывается, что ликвидируемый должник (ликвидатор, ликвидационная комиссия) знал о неисполненных обязательствах и письменно не уведомил кредитора о своей ликвидации. Крометого, кредитор требовал погасить долг, в том числе в суде. Это подтверждает, что должнику было достоверно известно о наличии задолженности. Подобную  позицию осветил ВС РФ (Определение ВС РФ от 29.07.2015 N 306-КГ15-537)
 
2. Не имеет значения кто взыскивает Ваш долг перед банком
 
В исполнительном производстве банки могут уступать коллекторам права по потребкредитам. ВС РФ в своем Определении от 07.07.2015 N 89-КГ15-5 указал, что при принудительном исполнении судебного акта о взыскании задолженности по кредитному договору для потребителя уже неимеет существенного значения, кто является кредитором. В связи с этим банк может уступить требования даже лицу, у которого нет соответствующей лицензии.
 
3. Хотите сэкономить? Заказывайте электронную, а не бумажную выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП
 
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.08.2015 N 809. Бумажную выписку из ЕГРЮЛ и ЕГРИП с 18 августа можно получить только за плату. За предоставление в бумажном виде сведений о конкретном юрлице или ИП нужно заплатить 200 руб., а за их срочное предоставление – 400 руб. Как и прежде, в электронном виде эти сведения бесплатны. Ранее юрлица и ИП могли бесплатно получить из реестров данные о самих себе и на бумажном носителе.
 
4. Вопросы компетенции общего собрания Корпорации не могут быть оспорены в суде
 
Участник не может изменить устав общества через суд без решения общего собрания указал ВС РФ в своем определении от 04.08.2015 №306-ЭС15-9396. Требование обязать общество внести изменения в устав, когда процедуры проведения общего собрания и голосования соблюдены, направлено на вмешательство суда в хозяйственную деятельностьобщества. Изменение устава относится к исключительной компетенции собрания акционеров.
 
5. Теперь оспаривать решения ФАС РФ станет дороже
 
Суд вынес прецедентное решение для антимонопольной службы. Антимонопольная служба привлекала ассоциацию операторов алкогольного рынка к административной ответственности за незаконную координацию экономической деятельности членов этойорганизации (ч. 3 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»). ФАС России выдала предписание прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Ассоциация оспорила решение и предписание всуде.  Дело тянулось с 2011 года и успело пройти два круга судебных разбирательств. В итоге кассационный суд подтвердил законность актов антимонопольной службы. После выигрыша спораФАС России обратилась в суд за возмещением транспортных расходов по оплате проезда представителей, их проживанием в гостиницах и оплате их суточных. Все расходы ФАС подтвердиладокументально. Суд взыскал с заявителя всю сумму судебных расходов (чуть более 200 тыс. рублей).
 
Юридическая компания “Генезис”

Scroll to Top